オカラ入りまぐろハンバーグ@オニオンソース。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろのアラ肉
- 100g程度
- オカラ
- 20~30g
- 塩コショウ・おろし生姜、白ごま
- ひとつまみ
- 酒、おろし玉ねぎ、水
- 大さじ1
- みりん、醤油、お酢、砂糖
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- マグロのアラ肉をミンチにする。
-
- 2
- 1、おから、酒、塩コショウ、おろし生姜を粘り気が出るまで練る。
-
- 3
- 丸めてフライパンで焼く。
時折蓋をし、蒸し焼き。
-
- 4
- 両面焼けたら、みりん、醤油、砂糖、お酢、すりおろした玉ねぎ・水を加え、さっとひと煮立ち。
白ごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません