材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は少し大きめにカットすると食べ応えがあっておすすめです。
-
- 2
- ポリ袋にお肉、醤油、酒、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、塩を入れてよく揉み込んでください。その後冷蔵庫で1時間くらい味を染み込ませます
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉を入れて混ぜ合わせたら、中火の油で揚げていきます。きつね色になれば完成です
きっかけ
にんにくが効いてるのでビールのおつまみとしてよく作ります