材料(1人分)
- レタス
- 30g
- 長いも
- 100g
- すりごま
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長いもの皮を取り除く
-
- 2
-
- 長いもを0.5cm幅の輪切りにカットする
-
- 3
-
- 更に長いもを1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- レタス1.5cm角切りにカットする
-
- 5
-
- 器にレタス、長いも、すりごま、ポン酢、追いかつおつゆ、醤油を入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
長いもに醤油をかけて食べようと思ったがサラダ風にしたくてレタスを入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません