アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのアンチョビオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
オーブンでのほったらかしレシピです!白ワインのおつまみにおすすめです!

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
アンチョビ
缶詰1個
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、隙間に細かく刻んだアンチョビを入れていきます
  2. 2
    オーブンで焼く前にオリーブオイルを大さじ1杯振りかけて、160度のオーブンでキャベツの表面に焼き目がつくまで焼いていきます。目安は20分ほど
  3. 3
    焼き上がったら残り大さじ1杯のオリーブオイルと粉チーズを振りかけて完成です

きっかけ

簡単ですがワインのおつまみになるので定期的につくるメニューです!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする