アプリで広告非表示を体験しよう

海苔香る肉団子と生ラッキョウのキムチ焼き飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
石焼風。

材料(1人分)

ご飯
1膳
白菜キムチ
ひともり
醤油、酒
小さじ1~2
粉末のり
ひとつまみ
生ラッキョウ、肉団子(冷凍)
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻んだ生ラッキョウと粗目にカットした肉団子を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったらご飯と白菜キムチを加え、酒を振ってひと炒め。
  3. 3
    醤油で味付けし、粉末のりを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする