簡単!ウインナーときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
肉味噌×マヨネーズ!

材料(2組人分)

ごはん
お茶碗1.5膳
きゅうり
半分~1本
ウインナー
5本
マヨネーズ
しゃしゃっと
塩(おにぎらず用)
少し
いりごま
少し
★味噌
大1
★酒
大さじ半分
★砂糖
小さじ半分
★醤油
小さじ半分
胡麻油
ひとまわし
手巻き寿司用の海苔
4枚
玉ねぎ
4分の1
塩(きゅうり)
少し

作り方

  1. 1
    ウインナーと玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりは薄切りにして塩を振って揉む。3分したら水気を絞る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたらウインナーと玉ねぎを炒める。しんなりしたら混ぜ合わせた★を入れる。最後に胡麻油をまわしかけて汁気がなくなったら火をとめる。肉味噌ができました!
  3. 3
    ラップを大きめにカットしたら海苔を置きます。真ん中らへんにごはんを4分の1量広げます。塩を振りかけたら、きゅうり、肉味噌をひろげ、マヨネーズといりごまを振る。
  4. 4
    ごはんを4分の1量広げる。塩をひとつまみ振ったら海苔を上に置き、ラップできつく四角に畳む。5分くらいそのままにして具とごはんと海苔を馴染ませる。馴染んだらラップの上から包丁で切る
  5. 5
    同じやり方でもう1組作れば完成!!

    具多めなのできゅうりは半分でもいいかも◎

きっかけ

おにぎらずが食べたくて

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー肉味噌玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする