簡単!ウインナーときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2組人分)
- ごはん
- お茶碗1.5膳
- きゅうり
- 半分~1本
- ウインナー
- 5本
- マヨネーズ
- しゃしゃっと
- 塩(おにぎらず用)
- 少し
- いりごま
- 少し
- ★味噌
- 大1
- ★酒
- 大さじ半分
- ★砂糖
- 小さじ半分
- ★醤油
- 小さじ半分
- 胡麻油
- ひとまわし
- 手巻き寿司用の海苔
- 4枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 塩(きゅうり)
- 少し
作り方
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- 1
- ウインナーと玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりは薄切りにして塩を振って揉む。3分したら水気を絞る。
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- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらウインナーと玉ねぎを炒める。しんなりしたら混ぜ合わせた★を入れる。最後に胡麻油をまわしかけて汁気がなくなったら火をとめる。肉味噌ができました!
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- 3
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- ラップを大きめにカットしたら海苔を置きます。真ん中らへんにごはんを4分の1量広げます。塩を振りかけたら、きゅうり、肉味噌をひろげ、マヨネーズといりごまを振る。
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- 4
-
- ごはんを4分の1量広げる。塩をひとつまみ振ったら海苔を上に置き、ラップできつく四角に畳む。5分くらいそのままにして具とごはんと海苔を馴染ませる。馴染んだらラップの上から包丁で切る
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- 5
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- 同じやり方でもう1組作れば完成!!
具多めなのできゅうりは半分でもいいかも◎
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