セロリの葉入りポークカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

セロリの葉
1~2本分
ジャガイモ、人参、玉ねぎ
ひとかけ
豚こま切れ肉
200g程度
塩コショウ
ひとつまみ
カレールー
1/2箱
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、豚コマ、ざく切りのセロリの葉、カットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3
    具材が煮えたらカレールーを溶かし、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯やパンと、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする