材料(3~4人分)
- セロリの葉
- 1~2本分
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- 豚こま切れ肉
- 200g程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- カレールー
- 1/2箱
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚コマ、ざく切りのセロリの葉、カットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたらカレールーを溶かし、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯やパンと、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません