鳥ムネと筍と新玉葱の卵とじwith万能ねぎ盛り。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 茹で筍・鶏胸肉・新玉ねぎ
- ひとかけ
- 万能ねぎ
- 2本程度
- 酒、みりん・醤油
- 大さじ1
- 水
- 40㏄程度
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 出汁の素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、酒、みりん、出汁の素、醤油、砂糖、くし形にカットした新玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら食べやすく揃えてカットした鶏ムネと筍を加え、さっとひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒蒸し煮。
刻んだ万能ねぎを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません