アプリで広告非表示を体験しよう

イカとモヤシの九条ネギ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

冷凍イカ(胴体)
200g程度
もやし
1袋
九条ネギ
1~2本
塩コショウ、刻み生姜、白ごま、片栗粉
ひとつまみ
酒、醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍イカを一口大にカットし、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだ九条ネギと生姜と一緒に1を炒める。
  3. 3
    強火で焼き目がついたらもやしと酒を加え、さっとひと炒め。
    醤油を回しかける。
  4. 4
    味が絡んだら、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする