手作りバニラアイス レシピ・作り方

手作りバニラアイス
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
家にあるもので簡単に!

材料(作りやすい量人分)

  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 80㌘
  • 玉子 1個
  • バニラエッセンス 大1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖と溶き卵を入れて弱火にかける。お玉でとろみがでるまでよくかき混ぜる。沸騰させてはダメです。その前に火をとめます。
  2. 2 火をとめたらバニラエッセンスを加えてお玉でよく混ぜます。
  3. 3 網の細かいざるなど(濾し器)で玉子液を濾します。濾したものをタッパーなど保存容器に移します。冷凍庫で一日よく冷したら完成です。

きっかけ

アイスが食べたくて

  • レシピID:1240052501
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム世界のお菓子簡単お菓子デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る