手作りバニラアイス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 牛乳 400cc
- 砂糖 80㌘
- 玉子 1個
- バニラエッセンス 大1
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖と溶き卵を入れて弱火にかける。お玉でとろみがでるまでよくかき混ぜる。沸騰させてはダメです。その前に火をとめます。
- 2 火をとめたらバニラエッセンスを加えてお玉でよく混ぜます。
- 3 網の細かいざるなど(濾し器)で玉子液を濾します。濾したものをタッパーなど保存容器に移します。冷凍庫で一日よく冷したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)