材料(4人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- ★豚挽肉
- 130g
- ★玉ねぎ
- 20g
- ★キャベツ
- 100g
- ★しめじ
- 20g
- ★醤油
- 15g
- ★塩
- 2.5g
- ★片栗粉
- 5g
- ★生姜チューブ
- 5g
- ★にんにくチューブ
- 3g
- ★ごま油
- 15g
- 油
- 7g
- 塩(野菜の塩もみ用)
- 1g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、しめじをみじん切りにします。
-
- 2
- キャベツに塩を振り5分置いてよく水気を切ります。
-
- 3
- ★を混ぜます。
-
- 4
- 餃子の皮で3を包みます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を中火で両面5分ずつ焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません