豚小間切れ肉で簡単冷しゃぶ! レシピ・作り方

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さくたん72
夏にぴったり!ヘルシーメニュー!

材料(1人分)

豚小間切れ肉
150㌘
砂糖
小1.5
小1.5
水(冷やす用)
ボウル1杯
きゅうり
1本
レタス
3枚くらい
ひとつまみ
ごまドレッシング
ささっと

作り方

  1. 1
    レタスは洗いちぎって皿に置いておく。きゅうりは薄切りにして塩を振り、少し置いたら絞る。レタスときゅうりは皿に先に盛り付けラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    鍋に水をたっぷり入れたら、砂糖、酒を加え火にかける。沸騰を待つあいだに豚こま切れ肉は食べやすい大きさにカットしておきましょう。
  3. 3
    鍋が沸騰したら火をとめます。豚こま切れ肉を入れたら菜箸でぐるぐるかき混ぜます。肉の色が変わったら水を入れたボウルに入れて冷やします。
  4. 4
    レタスときゅうりを盛り付けた皿に肉を置きます。ごまのドレッシングをかけたら完成です!

きっかけ

冷しゃぶが食べたくて。

公開日:2020/06/24

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カテゴリ
レタスきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食

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