現在地
野菜  > 

豚小間切れ肉で簡単冷しゃぶ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚小間切れ肉

    150㌘

  • 砂糖

    小1.5

  • 小1.5

  • 水(冷やす用)

    ボウル1杯

  • きゅうり

    1本

  • レタス

    3枚くらい

  • ひとつまみ

  • ごまドレッシング

    ささっと

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚小間切れ肉で簡単冷しゃぶ!

夏にぴったり!ヘルシーメニュー!

作り方

  • 1

    レタスは洗いちぎって皿に置いておく。きゅうりは薄切りにして塩を振り、少し置いたら絞る。レタスときゅうりは皿に先に盛り付けラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    鍋に水をたっぷり入れたら、砂糖、酒を加え火にかける。沸騰を待つあいだに豚こま切れ肉は食べやすい大きさにカットしておきましょう。

  • 3

    鍋が沸騰したら火をとめます。豚こま切れ肉を入れたら菜箸でぐるぐるかき混ぜます。肉の色が変わったら水を入れたボウルに入れて冷やします。

  • 4

    レタスときゅうりを盛り付けた皿に肉を置きます。ごまのドレッシングをかけたら完成です!

きっかけ

冷しゃぶが食べたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1240052303

公開日:2020.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚小間切れ肉で簡単冷しゃぶ!のページ上部へ