鶏肉と大根のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょは
とっても簡単に美味しく作れます♡

材料(2人分)

鳥モモ又は鶏むね肉
300g〜350g
大根
1/5本
ポン酢
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、焦げ目が付くくらいまで焼く
  2. 2
    なべに上記の具材を全て入れ、6分程煮る。
    パプリカや、ネギを、入れると彩が綺麗になります
  3. 3
    完成

きっかけ

なんとなく出来た味

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

みちょは お菓子作りが好きです⭐︎ 自分も含め、毎日の料理で献立に困ると思うので、みなさんのお役に少しでもたてればと思い始めました!基本めんどくさがりなのでズボラさんでもできる簡単レシピしか載せません(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする