♥ 三度豆&シイタケ入りイカカレー ♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 160g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 180g
- 椎茸
- 3~4枚
- 水
- 300㏄
- イカ
- 100g
- 三度豆(ボイルしたもの)
- 10本
- フレークカレー
- 75g
- 牛乳
- 100㏄くらい
- チャツネ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけは薄切り、じゃが芋、人参は乱切り、三度豆は2つに切ります。イカは1㎝の輪切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、水をシャトルシェフに入れて10分煮ます。イカと椎茸も加えて2分くらい煮て火を止めフレークカレーを入れて溶かします
-
- 3
- 40分くらい保温鍋で保温し、再び火にかけます。牛乳、チャツネを加えて最後に三度豆も加えて出来上がり
おいしくなるコツ
チャツネを加えました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
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