アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
梅肉チューブを使いました!

材料(1人分)

カット野菜 キャベツ人参玉ねぎ小松菜
60㌘
梅肉チューブ
2cm
焼きあごだしの素
小さじ半分
塩コショウ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカット野菜と水を加えて火をつける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めて5分煮る。焼きあごだしの素と梅肉チューブを2㌢ほど絞る。よく混ぜたら味見をして薄ければ塩コショウをする。完成!
  3. 3
    こんな感じ

きっかけ

梅肉チューブを使いたくて。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
梅干し野菜スープ小松菜にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする