きなこツイストパン レシピ・作り方

きなこツイストパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ★強力粉 180g
  • ★薄力粉 20g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★バター 30g
  • ★砂糖 25g
  • ★塩 2.8g
  • ★牛乳 140cc
  • ★卵 25g
  • きなこ 20g
  • フライパンの底から1cm

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜます、弾力が出るまでこねます。
  2. 2 40℃で45分発酵させます。
  3. 3 生地を6分割し、濡布巾をかけて10分起きます。
  4. 4 生地を捻って成型し、濡布巾、ラップをかけて35℃で30分発酵させます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を全体がきつね色になるまで揚げます。
  6. 6 粗熱がとれたらきなこを振って完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240052068
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかずでちん
    おかずでちん
    2023/03/06 16:39
    きなこツイストパン
    生地をのばすもまた縮まってずんぐりになっちゃいました。味はぐーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る