アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとナメコの青じそおろしの小鉢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

ホタルイカ(ボイル済み)
20杯程度
大根
ひとかけ
ナメコ
1袋
青じそ
2~3枚
醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    大根をおろし、余分な水分を絞る。
    そして刻んだ青じそと混ぜる。
  3. 3
    1と2とホタルイカを盛り、醤油を掛けて完成。

おいしくなるコツ

ホタルイカは目玉を取ってください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする