アプリで広告非表示を体験しよう

粕漬風カキフライ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タウリンで肝臓元気。

材料(1人分)

牡蠣
6粒程度
小麦粉、パン粉
大さじ2程度
溶き卵、酒粕、ぬるま湯
小さじ1~2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩と酒粕をぬるま湯で溶き、牡蠣にまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、揚げる。

    高温で2~3分程度。

おいしくなるコツ

牡蠣は塩水で1~2度すすいでから使うといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする