キャベツと生らっきょとモヤシの塩ラーメン。 レシピ・作り方
![キャベツと生らっきょとモヤシの塩ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd89468be5b753fc468ba17b6f70ee3f722edb6a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ、もやし ひともり
- 生らっきょう 1個
- 塩、黒コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 塩ラーメン(白ごま付き) 1袋
作り方
- 1 鍋に油を敷き、ざく切りのキャベツ、もやし、千切りにした生らっきょを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩と酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
3
そして麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレ、白ごま、黒コショウを振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません