鯛のお頭の煮込み豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鯛の頭
1/2枚
豆腐、昆布
ひとかけ
千切り生姜
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20cc程度
1カップ
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鯛の頭の鱗を取り、熱湯を全体に掛けて臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、1、昆布、豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒みりん醤油、砂糖、千切り生姜を加え、落し蓋をし煮込む。

    中火ぐらいで5~6分。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする