豚こま切れ肉で梅肉大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(1(5個)人分)
- 豚こま切れ肉
- 150㌘
- 梅肉チューブ
- すべてトータルで5㌢くらい
- 大葉
- 3枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- ささっと
- 玉子
- 1個
- パン粉
- ささっと
- サラダ油
- 揚焼きできる量
作り方
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- 1
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- 豚こまは何枚かを組み合わせて広げる。その真ん中に半分にカットした大葉と棒状にしたとろけるチーズ、チューブの梅肉を少し広げます。
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- 2
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- これをくるくると巻きます。小麦粉をまとわせてこんな感じに。
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- 3
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- 小さめの鍋にサラダ油を入れます。油が勿体ないので私は少なめに揚げ焼きできる量の油だけ使います。油があたたまったら、溶き卵、パン粉を先程の豚こまにくぐらせます。くぐらせたら鍋に入れる
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- 4
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- きつね色になったら出来上がり!