アプリで広告非表示を体験しよう

カレイとこんにゃくと三つ葉の煮魚@酒粕入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

カレイ
1尾
三つ葉、こんにゃく
ひとかけ
千切り生姜、昆布
ひとつまみ
酒粕、砂糖
小さじ1~2
1カップ弱
みりん、醤油
20cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、酒粕、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とこんにゃく、千切り生姜を加え、落し蓋をし6~8分煮る。
  4. 4
    仕上げにざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする