破竹とパプリカと豚のオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 破竹(あく抜き済み)
- 1/3本程度
- パプリカ
- 1~2個
- 豚ブロック肉
- 150g程度
- ニンニク、塩コショウ、白ごま、片栗粉
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 破竹、豚ブロック肉、パプリカを揃えて細切りにする。
豚ブロック肉には塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクで香りを出汁、1を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません