アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ごま炒めのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜をごま油で炒めてすりごまを混ぜ、白菜キムチと和えたもの

材料(1人分)

水菜
100g
白菜キムチ
50g
ごま油
中さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の茎を取り除き、水菜を5cm長さにカットする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて水菜を炒めて、すりごまをいれる
  3. 3
    混ぜながら炒めて均等に絡んだら火を止める
  4. 4
    器に水菜を乗せて、その上に白菜キムチを乗せる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    器に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

混ぜ合わせると、ちょうど良い味付けになりますが好みで白菜キムチをもっと増やしても良いです

きっかけ

白菜キムチをそのままで食べると濃い味なので何か野菜を足そうと思い水菜を炒めた物を混ぜてみようと思った

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 白菜キムチ すりごま ごま油
料理名
水菜ごま炒めのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする