ライムの爽やかフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
ライムを使った爽やかなフォーです。

材料(1人分)

フォー
100g
鶏胸肉
50グラム
ライム
3グラム
パクチー
お好みで
牛肉だしの素
大さじ1
500ミリリットル
醤油
小さじ1
小さじ1
八角
ひとかけら
クローブ
2つ
粗挽き黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切っておきます。ライムは薄切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水と八角とクローブと牛肉だしの素を入れ中火で火にかけます。鶏胸肉を入れ火が通るまで茹でます。
  3. 3
    鶏胸肉に火が通ったら醤油、酒、粗挽き黒胡椒を加え3分間火にかけて火を止めます。
  4. 4
    別の鍋に水を入れてフォーを茹でて、ゆで終わったらザルにあげておきます。お湯で軽く濯ぎます。
  5. 5
    器に先程のフォーとスープと具材を盛り付けてパクチーとライムを散らせて完成です。

おいしくなるコツ

ライムはなるべく薄切りにしたほうがおいしいです。

きっかけ

爽やかなライムを生かしたフォーを作りたくて。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする