♥ 鶏肉&にんにくの芽のスパイス焼 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
皮がカリっと焼けた鶏もも肉、美味しいですね。
(#^.^#)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
にんにくの芽
4本
楽喜スパイス
3振りくらい
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はやや大きめに切り、酒をかけて5分黄浦井置きます。水分をふき取っておきます。
  2. 2
    両面に楽喜スパイスをかけます。にんにくの芽は3センチくらいに切っておきます
  3. 3
    熱したフライパンに1を皮を下にして入れ、蓋をして中火で焼きます。4分くらいして返してさらに焼きます。
  4. 4
    にんにくの芽も入れてもう少し焼き出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして中までしっかり火を通しましょう。水分が出てきたらキッチンペーパーなどで拭いて焼きましょう (#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽
料理名
♥ 鶏肉&にんにくの芽のスパイス焼 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/08 09:59
スパイスがきいていてとても美味しかったです♪  ご馳走さまでした(^.^)
みーこ1221
連レポ、ありがとうございます。とても美味しそうに作ってくださりありがとうございました(*≧∀≦*)
2020/06/01 18:00
とても美味しかったです\(^o^)/
ringo333
連レポ、有難うございます。こんがり焼けて美味しそうです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする