材料(4人分)
- かたやきそば
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 小松菜
- 2束
- もやし
- 1/2
- にんじん
- 1/3
- 油
- 5g
- ★塩
- 3g
- ★胡椒
- 少々
- ○醤油
- 20g
- ○鶏ガラスープの素
- 3g
- ○酒
- 15g
- ○めんつゆ
- 5g
- ○みりん
- 10g
- ○昆布出汁
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 15g
作り方
-
- 1
- 野菜を好きな大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、小松菜、もやしの順に加え炒めます。
-
- 3
- 全体に火が入ってきたら、★を加えさらに2分炒めます。
-
- 4
- ○を加えさらに4分加熱します。
-
- 5
- 火を消して、水溶き片栗粉を加え、強火にして、全体をぐるぐるとかき混ぜます。
-
- 6
- 器にかたやきそばを盛り、上に5をかけて完成です。