あんかけかたやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かたやきそば
4個
玉ねぎ
1/2
小松菜
2束
もやし
1/2
にんじん
1/3
5g
★塩
3g
★胡椒
少々
○醤油
20g
○鶏ガラスープの素
3g
○酒
15g
○めんつゆ
5g
○みりん
10g
○昆布出汁
50cc
水溶き片栗粉
15g

作り方

  1. 1
    野菜を好きな大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、小松菜、もやしの順に加え炒めます。
  3. 3
    全体に火が入ってきたら、★を加えさらに2分炒めます。
  4. 4
    ○を加えさらに4分加熱します。
  5. 5
    火を消して、水溶き片栗粉を加え、強火にして、全体をぐるぐるとかき混ぜます。
  6. 6
    器にかたやきそばを盛り、上に5をかけて完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 09:13
美味しくできました!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする