ホタルイカと茎ワカメの青じそ酢味噌和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタルイカ(ボイル)
- 10~15杯
- 茎ワカメ
- ひとかけ
- 青じそ
- 2~3枚
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖、お酢
- 大さじ1/2
- カラシ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茎ワカメを20~30秒茹で、冷水で〆、スライスする。
-
- 2
- お酢、砂糖、味噌、カラシを混ぜる。
-
- 3
- 1とホタルイカ、細切りの青じそを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ホタルイカは目玉を取り除いてください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません