ミートボールとたまねぎ炒めのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のチルドミートボール
- 72g
- 市販のチルドミートボール残りタレ
- 42g
- たまねぎ
- 400g
- 油
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 小さじ1
- ごはん
- 300g
作り方
-
- 1
-
- 市販のチルドミートボールの残りタレも使用します
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを1、5cm角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてたまねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- あらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 市販のチルドミートボールと残りタレを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に染み込んだら火を止めて器に盛る
-
- 7
-
- 器にごはんを入れる
-
- 8
-
- ごはんの上に炒めた玉ねぎとミートボールを乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ごはんのおかずにミートボールとは別にたまねぎ炒めを作ろうかと思ったが一緒に炒めようと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません