♥ やわらか~い! 豚肉の唐揚げ ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
液体塩こうじで豚肉が柔らかく仕上がりました(#^.^#)

材料(2人分)

豚ロース
300g
液体塩こうじ
大さじ1
マキシマム
3振り程度
1個
片栗粉
3分の1カップ
揚げ油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を一口大に切って液体塩こうじをかけて5分くらい置きます。キッチンペーパーなどで水分をきれいにふき取ります。
  2. 2
    1をボールに入れてマキシマムをかけます。卵、片栗粉も加えて手で良く混ぜます
  3. 3
    160度の揚げ油で両面返しながらしっかりと中まで火が通るよう揚げます
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

液体塩こうじを使いました(#^.^#)仕上げにレモン汁を絞っても良いです、

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りその他のから揚げ
料理名
♥ やわらか~い! 豚肉の唐揚げ ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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