ミートボールとキャベツピーマンの炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 市販のチルドミートボール
- 36g
- ミートボールの残りタレ
- 21g
- キャベツ
- 50g
- ピーマン
- 50g
- あらびき黒コショウ
- 2振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のチルドミートボールの残りタレも使用します
-
- 2
-
- ピーマンの種やヘタを取り除く
-
- 3
-
- ピーマンを1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- キャベツを1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れてピーマンとキャベツを炒める
-
- 6
-
- あらびき黒コショウを入れて炒める
-
- 7
-
- 市販のチルドミートボールと残りタレを入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 均等に染み込んだら火を止める
-
- 9
-
- 器にごはんを入れる
-
- 10
-
- ごはんの上に炒めたミートボールとキャベツとピーマンを乗せる
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ミートボールと野菜炒めを作ろうと思ったが一緒に炒めても良いと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません