♥ アボカド&和牛たたきの和え物 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒毛和牛ブロック(たたき用)
- 150g
- アボカド
- 半個
- 新玉
- 半個
- 大葉
- 1枚
- ゆずぽん
- 回しかける
- 楽喜スパイス
- しっかり全体に振る
作り方
-
- 1
- 和牛ブロックに楽喜スパイスをかけてすりこみ5分くらい置きます
-
- 2
- 熱したフライパンに1をのせて全面15秒ずつくらい焼きさす。全面焼けたらすぐにラップで包んでさらにポリ袋に入れてポリ袋のまま、氷水で冷やします
-
- 3
- 新玉は薄くスライスしておきます。大葉は千切りにします。
-
- 4
- 2を薄くスライスします。3と和えます
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ったアボカドと4をあえて、ゆずぽんをかけて混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
アボカドは、色が変わりやすいので食べる直前に切って和えます
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)