アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る茎ワカメの麺つゆ漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海藻はミネラルの宝庫!

材料(3~5人分)

茎ワカメ
ひともり
柚子
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ワカメを20~30秒茹で、冷水で〆、スライスする。
  2. 2
    麺つゆの素を水で割り、柚子を絞る。
  3. 3
    1を2で漬け、1時間以上寝かす。

    柚子の皮を飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
茎わかめゆず

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする