材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- 酒・酒粕
- 大さじ1
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シメジ、大蒜
- ひともり
- カレールー(固形)
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にカットし、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、刻んだ大蒜、1、カットしたジャガイモ・しめじ・玉ねぎ・人参を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、水(規定量)と酒粕を加え、煮こむ。
-
- 4
- 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません