アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとハムのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぴ
生クリームが余った時などにいかがですか?とても簡単に作れて、濃厚で美味しいです。

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
ハム
4枚
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
お水
200ml
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとハムは1cm四方くらいの大きさに切る。鍋にオリーブオイルを入れて、細かく切った玉ねぎを入れる。中火で炒めてしんなりしたら塩胡椒をする。
  2. 2
    ハム、生クリーム、牛乳、お水を加えて沸騰する寸前くらいでコンソメキューブを加えて弱火にしてコンソメが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

沸騰させない。おうちにある方は、スープ皿によそってからお好みでパセリを振ると色味が良いです。

きっかけ

ケーキ作りで余った生クリームを使いたくてつくりました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする