材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- ★醤油
- 10g
- ★塩
- 2g
- ★マキシマム
- 少々
- にんじん
- 1/5
- ししとう
- 2個
- 油
- 5g
- ○醤油
- 15g
- ○酒
- 10g
- ○昆布出汁
- 50cc
- ○みりん
- 7g
- ○生姜チューブ
- 3g
- ごはん
- 650g
作り方
-
- 1
- 豚肉に★で下味をつけます。
-
- 2
- にんじん、ししとうを細切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、1を中火で6分炒めます。
-
- 4
- そこに2を加えさらに4分炒めます。
-
- 5
- ○を加え絡めながら、4分炒めます。
-
- 6
- ごはんに5を添えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません