材料(4人分)
- 鶏肉
- 180g
- ★塩
- 2g
- ★マキシマム
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2
- 油
- 5g
- ○水
- 650cc
- ○コンソメ
- 4g
- カレールウ
- 3個
- 溶かしバター
- 15g
- ☆ケチャップ
- 10g
- ☆中濃ソース
- 7g
- ☆はちみつ
- 7g
作り方
-
- 1
- 鶏肉に★で下味をつけます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスします。
-
- 3
- 鍋に油をひき、1を加え5分加熱します。
-
- 4
- そこに玉ねぎを加えさらに4分加熱します。
-
- 5
- そこに○を入れ蓋をして13分煮込みます。
-
- 6
- カレールウと溶かしバター、☆を加え混ぜてさらに7分加熱して完成です。