アプリで広告非表示を体験しよう

酢だこと胡瓜と生姜の塩もみの盛合わせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

胡瓜
1/2本程度
酢だこ
ひとかけ
千切り生姜、塩
ひとつまみ
青じそ
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を薄切りにし、塩と千切り生姜と一緒にもむ。

    5分以上置き、水気を絞る。
  2. 2
    青じそを敷き、1とスライスした酢だこを盛る。

おいしくなるコツ

お好みでワサビや醤油を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする