稲庭風うどんの鶏ムネ南蛮@三つ葉たっぷり。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭風うどん(乾麺)
- 100g
- 鶏胸肉
- ひとかけ
- 小麦粉、酒
- 小さじ1~2
- ねぎ、みつば
- ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 稲庭風うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- 鶏胸肉を薄切りにし、酒を揉みこみ、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋に水、麺つゆの素を加え、沸騰したら2を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- そして1と短冊切りにしたネギを加え、もうひと煮立ち。
刻んだ三つ葉を飾って完成。
おいしくなるコツ
お好みで柚子の皮を飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません