材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒、出汁の素
- ひとつまみ
- ネギ、キャベツ、紅ショウガ
- ひともり
- 焼きそば(ソース付き)
- 1人前
- 牛こま切り肉
- 3~4切れ
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をフライパンで炒め、付属のソースで味付けし、一旦取り出す。
-
- 2
- 小麦粉、水、卵1個、出汁の素を混ぜ、刻んだキャベツとネギ・紅ショウガを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を焼く。
上に塩コショウを振った牛薄切り肉を飾って。
そしてひっくり返す。
-
- 4
- フライパンに軽く溶いた卵1個を広げ、1と3を重ね、軽く焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好みソースやマヨネーズでどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません