アプリで広告非表示を体験しよう

牛のモダン焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ弱
2個
塩・胡椒、出汁の素
ひとつまみ
ネギ、キャベツ、紅ショウガ
ひともり
焼きそば(ソース付き)
1人前
牛こま切り肉
3~4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺をフライパンで炒め、付属のソースで味付けし、一旦取り出す。
  2. 2
    小麦粉、水、卵1個、出汁の素を混ぜ、刻んだキャベツとネギ・紅ショウガを混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を焼く。
    上に塩コショウを振った牛薄切り肉を飾って。

    そしてひっくり返す。
  4. 4
    フライパンに軽く溶いた卵1個を広げ、1と3を重ね、軽く焼いたら完成。

おいしくなるコツ

お好みソースやマヨネーズでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする