わらびと鮭フレークのおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
下処理済みのわらびと鮭フレークを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

わらび(下処理済み)
3〜4本
鮭フレーク
大さじ1
チューブ生姜
3センチ
醤油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    わらびは2〜3センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ボールにわらびを入れます。
  3. 3
    鮭フレークを加えます。
  4. 4
    醤油とチューブ生姜を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ビールのアテになんか欲しいー…なんて時にも、直ぐにできるのでおすすめです。

きっかけ

下処理済みのわらびと鮭フレークを使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
わらびビールに合うおつまみ簡単おつまみ鮭フレーク鮭全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする