アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り納豆どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
納豆に茹でた小松菜とかつおぶしと和風調味料を入れてご飯の上に乗せたどんぶり

材料(1人分)

納豆
1パック
付属の納豆タレ
1袋
付属の辛子
1袋
かつおぶし
3g
小松菜
50g
醤油
小さじ半分
追いかつおつゆ
小さじ1
ごはん
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆の付属の納豆タレと付属の辛子も使用します
  2. 2
    納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れる
  3. 3
    混ぜ合わせる
  4. 4
    小松菜の根っこを取り除き、小松菜を1cm幅にカットする
  5. 5
    鍋にお湯を沸かして小松菜を茹でる
  6. 6
    茹でた小松菜の水分を取るために手でぎゅっと絞る
  7. 7
    容器に納豆、かつお節、小松菜、醤油、追いかつおつゆを入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    器にごはんを入れる
  10. 10
    混ぜ合わせた納豆、小松菜をごはんの上に乗せる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

ごはんの上に納豆を乗せて食べようと思ったが野菜も入れてみようと思い小松菜を入れてみた

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 小松菜 ごはん かつおぶし
料理名
小松菜入り納豆どんぶり

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする