材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 付属の納豆タレ
- 1袋
- 付属の辛子
- 1袋
- かつおぶし
- 3g
- 小松菜
- 50g
- 醤油
- 小さじ半分
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- ごはん
- 130g
作り方
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- 1
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- 納豆の付属の納豆タレと付属の辛子も使用します
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- 2
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- 納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れる
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- 3
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- 混ぜ合わせる
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- 4
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- 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を1cm幅にカットする
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- 5
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- 鍋にお湯を沸かして小松菜を茹でる
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- 6
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- 茹でた小松菜の水分を取るために手でぎゅっと絞る
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- 7
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- 容器に納豆、かつお節、小松菜、醤油、追いかつおつゆを入れる
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- 8
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- 混ぜ合わせる
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- 9
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- 器にごはんを入れる
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- 10
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- 混ぜ合わせた納豆、小松菜をごはんの上に乗せる
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ごはんの上に納豆を乗せて食べようと思ったが野菜も入れてみようと思い小松菜を入れてみた
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