材料(2~3人分)
- コハダ
- 10~15尾
- 塩・白ごま・鷹の爪・千切り生姜
- ひとつまみ
- 玉葱、青じそ
- ひともり
- お酢
- 30cc
- 砂糖
- 20cc
- 醤油
- 10cc
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- コハダに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
そして水気を拭きとり、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 揚げる。
中温ぐらいで6~8分。
-
- 3
- お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪を混ぜる。
-
- 4
- 揚がった2を3に加え、スライスした玉ねぎと青じそ・白ごまを加え、10分以上寝かす。
おいしくなるコツ
冷蔵庫などで半日~1日寝かすといいですよ。
きっかけ
医食同源。
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