青じそ香るコハダの南蛮漬け風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

コハダ
10~15尾
塩・白ごま・鷹の爪・千切り生姜
ひとつまみ
玉葱、青じそ
ひともり
お酢
30cc
砂糖
20cc
醤油
10cc
大さじ1
小麦粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    コハダに塩と酒をまぶし、5分以上置く。

    そして水気を拭きとり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    揚げる。

    中温ぐらいで6~8分。
  3. 3
    お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪を混ぜる。
  4. 4
    揚がった2を3に加え、スライスした玉ねぎと青じそ・白ごまを加え、10分以上寝かす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫などで半日~1日寝かすといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする