アプリで広告非表示を体験しよう

チョリソーとエノキとネギの湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
白菜、えのき、ねぎ、昆布
ひとかけ
3~4カップ程度
ポン酢
大さじ1
チョリソー
1~2本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、豆腐、カットした白菜・えのき・ねぎ・チョリソーを加え、酒を振る。
  2. 2
    そして火に掛けひと煮立ち。

    ポン酢に付けてどうぞ。

おいしくなるコツ

黒コショウをちょっとふってもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする