♥ さらさない! 新玉&椎茸のサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉
- 140g
- 椎茸
- 2枚
- バター
- 3g
- 楽喜スパイス
- 一振り
- お好みのドレッシングorマヨネーズ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 新玉はピーラーで細くスライスしてざるなどに広げて10分くらい置きます
-
- 2
- 椎茸は薄切りにします。熱したフライパンにバターを溶かして椎茸を炒めます。しなっとなったら楽喜スパイスをかけます
-
- 3
-
- 1と2を軽く合わせて器に盛り、ドレッシングをかけます。今回戸村の胡麻ドレッシング使いました
おいしくなるコツ
新玉は水にさらさずに使います(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません