アプリで広告非表示を体験しよう

残り物寄せ集めました☆豚肉と筍とキャベツの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた豚肉やキャベツなどを使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
2枚
キャベツ
100g
細切り筍水煮
80g
結び糸こんにゃく
1パック
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼き用の豚肉を細切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    豚肉を炒めます。
  4. 4
    キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
  5. 5
    キャベツを加えて炒めます。
  6. 6
    細切りのたけのこです。
  7. 7
    たけのこも加えて炒めます。
  8. 8
    結いとこんにゃくです。ザルにあけて水洗いをしておきます。
  9. 9
    糸こんにゃくを加えます。
  10. 10
    砂糖を加えて炒めます。
  11. 11
    麺つゆ、料理酒、みりん、水を加えます。
  12. 12
    落とし蓋をして5分ほど煮込んでください。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

簡単で美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豚肉やキャベツなどを使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物簡単豚肉料理その他の豚肉キャベツたけのこ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする