チクワと金時人参とモチ巾着の紐皮うどんすき。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モチ巾着
- 1~2個
- 金時人参、白菜、ねぎ、春菊
- ひともり
- 紐皮うどん
- 50g程度
- チクワ
- 1本
- 昆布
- ひとかけ
- 水
- 3~4カップ
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布を敷き、カットした白菜・ねぎ、金時人参、紐皮うどん、チクワ、モチ巾着を盛る。
-
- 2
- そして水を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 具材が煮えたらざく切りの春菊を加え、しなっとしたら完成。
ポン酢につけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません