作り方
-
- 1
-
- ベーコンは角切り。玉ねぎはみじんぎり。にんにくはみじんぎりにする。フライパンにバターを敷いてにんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。ご飯を入れてコンソメと塩コショウで味付けする。
-
- 2
- 1はお皿に盛っておく。
-
- 3
-
- オムライスの玉子をつくります。玉子を割り、溶き卵にしたら牛乳を加え混ぜる。サラダ油を敷いたフライパンに玉子液を流し焼けたら取り出す。ごはんの上に乗せる。
-
- 4
-
- クリームソースを作ります。鍋にバターを溶かしたら小麦粉を入れ弱火で混ぜる。牛乳を少しずつ入れて混ぜとろみがついたら皮を剥いでほぐした明太子、マヨネーズ、焼きあごだしも加える。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけたごはんと玉子の上に先ほど作った明太クリームソースをかけます。完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません