材料(3人分)
- 刺身のつまの残り
- 200g
- ニラ
- 30g
- 玉ねぎ
- 半分
- キムチ
- 100g
- 豚こま肉
- 130g
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ1
- 餃子のたれ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 刺身のつまの残りをザルで洗って、水をきっておく
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- 2
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- つまを包丁で短く切っておきます
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- 3
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- 玉ねぎを細く切っておきます。写真のように切ります
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- 4
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- ニラは洗って、3センチくらいに切ります。
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- 5
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- ボウルにつま、玉ねぎ、ニラ、キムチを入れて片栗粉、鰹節、醤油を入れて、よく混ぜます。
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- 6
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- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。塩胡椒をしておきます。
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- 7
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- ごま油を小さじ1ひいて、刺身のつまなどのネタを、一口大の大きさでフライパンにのせて中火で焼きます。その上に焼いておいた豚肉ものせておきます。
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- 8
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- 焼き目がついたら、ひっくり返して更に焼きます。中まで火が通ったら出来上がり
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- 9
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- 2回目に焼いた時は、またごま油をひいて、生地を4つひいて、豚肉をのせたあと、更にチーズを1/4ずつのせて、ひっくり返します。チーズチヂミ風です。
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- 10
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- 味付けはしてありますが、ポン酢や餃子のタレなどつけて食べてみて下さい。
きっかけ
刺身のつまがもったいなくて、リメイクしたかった
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